Проблема доверия к Другому в коммуникативной философии - Уколова, Ю.С. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
В статье рассматриваются основные категории философии – «общение» и «коммуникация». Подчеркивается
актуальность исследования феномена доверия в современном социуме и его влияние на социокультурные
отношения. Показаны особенности формирования доверия к Другому в концепциях Ю. Хабермаса и
К.-О. Апеля. У статті розглядаються основні категорії філософії – «спілкування» та «комунікація». Підкреслюється
актуальність вивчення феномену довіри у сучасному соціумі та його вплив на соціокультурні відносини.
Відображені особливості формування довіри до Іншого у концепціях Ю. Габермаса та К.-О. Апеля. In the article the basic categories of philosophy “intercours” and “communication” are considered. The author
emphasizes the urgency of research of the phenomenon of “trust” in modern society and its influence on social and
cultural relations, in this connection. The features of forming of trust to Other in conceptions of U. Habermas
and К.-О. Аpel are shown.