Науково-технічний прогрес і духовно-моральне становлення молоді - Поліщук, Н.В.; Панченко, М.С. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
У статті розглядається значення науково-технічного прогресу у виникненні нового технізованого світу,
нової техногенної цивілізації, в якій живе і буде жити молода людина, що тягне за собою злам її освітніх
і духовно-моральних цінностей. Здійснена спроба показати, що тільки союз науково-технічного прогресу
і релігії зможе допомогти побороти екологічну і духовно-моральну кризи, в яких опинилася сучасна
цивілізація і кожна молода людина. В статье рассматривается значение научно-технического прогресса в возникновении нового технизированного
мира, новой техногенной цивилизации, в которой живет и будет жить молодой человек, что влечет за собой
ломку его образовательных и духовно-моральных ценностей. Осуществлена попытка показать, что только союз
научно-технического прогресса и религии сможет помочь побороть экологический и духовно-моральный
кризисы, в которых оказалась современная цивилизация и каждый молодой человек. In the article is considered importance of scientific and technical progress аt occurrence of new technically
equipped world, new technogenic civilization, іn which lives and will live the young man, which calls in
question the educational and spiritually-moral values. The attempt is carried out to show that only the union of
scientific and technical progress and religion can help to overcome the ecological and spiritually-moral crisis, in
which the modern civilization and each young man come to be.