О специфике творческого воображения (социально-философский аспект) - Шатохина, Н. (Наука. Релігія. Суспільство, 2010)
В статье осуществляется анализ основных форм проявления творческого воображения, обозначены их
место и роль в процессе создания и репродуцирования образно-преобразующей действительности с
позиции трансцендентального подхода. У статті здійснюється аналіз основних форм прояву творчої уяви, позначено їх місце і роль в процесі
створення і репродукції образно-перетворюючої дійсності з позиції трансцендентального підходу. The analysis of basic forms of display of creative imagination is carried out in the article, their place and role is
marked in the process of creation and reproduction of vividly-transforming reality from position of transcendental
approach.