Про перспективи політичної реформи в Україні - Перегуда, Є.В. (Держава і право, 2010)
У статті досліджуються перспективи проведення політичної реформи в Україні.
Аналізується ступінь відповідності орієнтацій політичних сил щодо зміни форми державного правління стану суспільних настроїв. Вивчаються структурні та процесуальні обмежувачі реформування.
Ключові слова: політична реформа, форма державного правління, президентські
вибори. В статье исследуются перспективы проведения политической реформы в Украине.

Анализируется степень соответствия ориентаций политических сил относительно

изменения формы государственного правления состоянию общественных настроений.

Изучаются структурные и процессуальные ограничители реформирования.

Ключевые слова: политическая реформа, форма государственного правления, президентские выборы. The prospects of the conducting of political reform are explored. Accordance of orientations of political forces to the change of form of state rule is analysed in relation of the state
of public moods. The structural and judicial factors of reformation are studied.
Key words: political reform, form of government, presidential elections.