Уточнення понятійного апарату митного законодавства - Дьоміна, С.Ю. (Держава і право, 2010)
Уточнюються поняття і категорії, які пропонуються у проекті Закону України

«Про внесення змін в Митний кодекс України», в частині «порушення митних правил»,

« товар» та ін.

Ключові слова: товар, порушення митних правил, порядок переміщення через митний кордон України. Уточняются понятия и категории, предложенные в Проекте Закона Украины «О

внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» в частности «нарушения таможенных правил», «товар» и др.

Ключевые слова: товар, нарушение таможенных правил, порядок перемещения через таможенную границу Украины. In the article the term «customs offence» is analyzed in context of draft Customs Code.
This term is compared with the present interpretation. Changes concerning the terms «goods»
and another.
Key words: goods, means of transport, the order of transferring across customs border of
Ukraine.