Дія соціально-забезпечувального законодавства: проблеми теорії та практики - Чутчева, О.Г. (Держава і право, 2010)
Досліджуються окремі теоретичні й практичні питання щодо дії соціальнозабезпечувального законоадвства. Визначаються можливі перспективи законотворчої діяльності в соціальній сфері в умовах обмежених фінансових ресурсів.

Ключові слова: соціальне законодавство, соціальний захист. Исследуются отдельные теоретические и практические вопросы действия

социально обеспечивающего законодательства. Определяются возможные перспективы законотворческой деятельности в социальной сфере в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

Ключевые слова: социальное законодательство, социальная защита. In the article separate theoretical and practical questions are explored in relation
to action of social legislation. The possible prospects of activity concerned on creation
of laws in a social sphere in the conditions of the limited financial resources.
Key words: social legislation, social protection.