Деякі аспекти розуміння юридичних конструкцій - Зінченко, О.В. (Держава і право, 2010)
Розглядаються питання теоретико правового аналізу поняття та сутності юридичних конструкцій в сучасних умовах. Автором визначаються особливості юридичних
конструкцій як складової юридичної (правотворчої) техніки, розглядаються питання їх
місця і ролі як засобу правотворчої техніки, а також проводиться аналіз значення юридичних конструкцій в процесі пізнання правових явищ.
Ключові слова: юридична конструкція, юридична техніка, правотворчість, нормативно правовий акт, правовідносини. Рассматриваются вопросы теоретико правового анализа понятия и сущности

юридических конструкций в современных условиях. Автором определяются особенности юридических конструкций как составляющей юридической (правотворческой) техники, рассматривается вопрос места и роли юридической конструкции как средства

правотворческой техники, а также проводится анализ значения юридических конструкций в процессе познания правовых явлений.

Ключевые слова: юридическая конструкция, юридическая техника, правотворчество, нормативно правовой акт, правоотношения. The article analyses concept, values and requirements for the creation of juridical constructions as legislative techniques. The author focuses on the research into the most important characteristics of the juridical constructions such as their content, structure, essence and
functions.
Key words: juridical constructions, juridical techniques, legislative techniques, regulatory and legal relations, law relations.