Держава та армія УНР в період Тимчасового уряду та їх правове закріплення - Кравчук, М.В. (Держава і право, 2010)
Розглядаються правовідносини держави та армії, що виникали у період тимчасового уряду та їх правове закріплення. Проведена класифікація нормативно правових

актів, що регулювали відносини між державою та армією. Особлива увага акцентується на значені армії у державотворчих та правотворчих процесах вказаного

періоду.

Ключові слова: армія, правове регулювання діяльності армії. Рассматриваются правоотношения государства и армии, которые возникали в период временного правительства и их правовое закрепление. Проведена классификация

нормативно правовых актов, регулирующих отношения между государством и армией. Особое внимание акцентируется на значении армии в государственном строительстве и правотворческих процессах указанного периода.

Ключевые слова: армия, правовое регулирование деятельности армии. This article discusses the relations that occur between the government and army during
the interim government, to legislative confirmation. Made classification of these law acts.
Particular attention is paid of Army in the development of state and legislative processes of
that period.
Key words: àrmy; legislative regulation of the army.