Региональные библиотековедческие исследования в Государственной публичной научно-технической библиотеке Сибирского отделения Российской академии наук: состояние и перспективы развития - Артемьева, Е.Б.; Кожевникова, Л.А.; Паршукова, Г.Б. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
В статье прослеживается становление сибирской школы регионального библиотековедения – от его зарождения в начале 1960-х гг. до сегодняшнего дня, рассматриваются задачи и функции регионального межбиблиотечного взаимодействия, его организационная структура, а также влияние социально-экономических результатов библиотечной деятельности на создание совокупного общественного продукта.