Современные подходы и технология сбора и обработки информации для управления ЦБС БЕН РАН - Каленов, Н.Е.; Варакин, В.П. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
В статье рассматривается решение задач управления основными производственными процессами централизованной библиотечной системы БЕН РАН
посредством сбора и обработки статистических данных «обратной связи», необходимых для осуществления оперативного контроля прохождения технологических процессов в библиотеке, производительности труда исполнителей на
конкретных участках, принятия соответствующих организационных мер.