Картографические коллекции кабинета картографии Львовской научной библиотеки им. В. Стефаника Национальной академии наук Украины - Огородник, Т.Н. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
Исследуется история формирования картографических коллекций, вошедших
и хранящихся в кабинете картографии ЛНБ им В. Стефаника. Проведен их краткий статистический анализ, а также раскрыто содержание отдельных коллекций.
Ключевые слова: библиотека, картографическая коллекция, карты, атласы,
старопечатные карты.