Политика комплектования единого фоцда ЦБС БЕН РАН и роль новых информационны1х технологий в комплектовании фондов - Каленов, Н.Е.; Левнер, М.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
Рассматриваются принципы централизованного формирования единого фонда ЦБС БЕН РАН, как сбалансированной, управляемой системы отраслевых фондов, учитывающей общие направления в тематике научных исследований
регионов и особенности работы библиотек конкретных учреждений.