К вопросу о сохранности фоцдов в Центральной научной библиотеке НАН Азербайджана - Алиева-Кенгерли, А.И.; Халафова, Г.А. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
В статье дается характеристика фонда ЦНБ НАН Азербайджана, прослеживается история его формирования, рассматриваются система превентивных мер, предпринимаемых для сохранения редких и ценных изданий, перспективы этой работы, связанные с реализацией распоряжений Президента Республики.