Изучение и сохранение редких изданий Центральной научной библиотеки Национальной академии наук Кыргызской республики: проблемы и перспективы - Ибраимова, Ш.Ж. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
В статье комплексно освещаются вопросы изучения и организации сохранности мемориальных фондов в ЦНБ НАН Кыргызской республики, привлечения с этой целью международных гуманитарных фондов, ученых, общественности страны. Изложены подходы к организации в библиотеке реставрационных работ, созданию страхового фонда особо ценных изданий, раскрывается использование с этой целью современных технологий.