Книга как космический субъект - Леонов, В.П. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
Предлагаемая статья – результат многолетних философских раздумий автора
– директора БАН РАН, доктора педагогических наук В.П. Леонова о феномене
книги, как неотъемлемой части Вселенной, ее сущности и секретах воздействия, о существовании объективно в пространстве и во времени мира книг (знаний), о человеке, как продукте особой книжной культуры.