Випадковість в діалозі культур “Схід-Захід” - Орлов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье предпринята попытка анализа категории «случайность» в рамках сравнительного философско-культурологического подхода. Исходя из определения «случайности» как «удачного времени», «удачного стечения обстоятельств» автор раскрывает особенности понимания случайности в западной и восточной культурных традициях. In the article the attempt of analysis of «chance» category within the framework of comparative philosophy-cultural approach is undertaken. Coming from determination of «chance» as «successful time», «successful coincidence» an author exposes the features of understanding of chance in West and East cultural traditions.