Проблема объективности в историческом познании - Кочнова, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
С того времени, как человек впервые попытался осветить историческое событие, и до сегодняшних дней, важнейшим требованием к историческому исследованию являлось достижение «объективной истинности», т.е. летописцы и историки должны были писать и говорить только о том, что действительно было на самом деле.