Иранское кино до и после исламской революции - Дейно, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В этой статье хотелось бы ознакомить читателя с предпосылками появления, периодами развития, основными направлениями и характерными особенностями иранских фильмов. У цій статті хотілося б ознайомити читача з передумовами появи, періодами розвитку, основними напрямами і характерними особливостями іранських фільмів.