Юсуф болатнынъ юмористик икяелеринде фольклор унсурлары - Аблязова, Э.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена малоизученным аспектам творчества признанного классика крымскотатарской литературы Ю. Болата. В ней рассмотрено творчество писателя и произведен анализ юмористических рассказов с использованием устного народного творчества. Стаття присвячена маловивченим аспектам творчості визначенного класика кримськотатарської літератури Ю. Болата. В ній розглянена творчість письменника та виконан аналіз гумористичних оповідей з використання усної народної творчості. This article deals with the unknown aspects of literary work of outsfounding classical writer of Yusuf Bolat in the Crimean Tatar literature. It dedicated to the analysis of writer's literary work and his humoristic tales with the elements of folklore.