Тематическая классификация звукоподражательных (ономатопоэтических) слов арабского языка по семантическим признакам - Казакова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Данная статья посвящена исследованию звукоподражательных слов арабского языка на лексико-семантическом уровне. В ней рассказывается об ономатопеи как составляющей части фоносемантики, даётся тематическая классификация ономатопов (представленная 4 классам и 13 группами) и её краткий анализ. Статья затрагивает вопросы синонимии и полисемии ономатопов арабского языка, а также объясняет значимость исследуемой проблемы. Стаття присвячена дослідженню звуконаслідувальної лексики арабської мови на лексико-семантичному рівні. У ній розповідається про ономатопею як складову частину фоносемантики, дається тематична класифікація ономатопів (яка представлена 4 класами та 13 групами) та її оглядовий аналіз. Стаття торкається питань полісемії та синонімії ономатопоетичної лексики арабської мови, а також пояснює значимість досліджуваної проблеми. This article is aimed to investigate the onomatopoetic vocabulary of the Arabic language on the lexical-semantic level. It tells about onomatopoeia as a part of phonosemantics and explains the significance of the explored problem. Thematic classification of onomatopoetic words (that is represented by 4 classes and 13 groups) is given in the article including its analysis. Also it deals with onomatopoetic synonyms and onomatopoetic words ambiguity.