Сопоставительный анализ лексем русского, английского и украинского языков в аспекте антропоцентричности номинативных процессов - Кислицына, Н.Н.; Кравченко, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Данная статья посвящена сопоставительному анализу семантики лексем английского, русского и украинского языков. Целью исследования является выявление влияния антропоцентрического фактора на процесс образования языковых единиц, служащих для называния и формирования соответствующих представлений об отдельных фрагментах действительности. Дана стаття присвячена порівняльному аналізу семантики лексем англійської, російської і української мов. Метою дослідження є виявлення впливу антропоцентричного чинника на процес утворення мовних одиниць, службовців для назви і формування відповідних уявлень про окремі фрагменти дійсності.