Анализ систем международных денежных переводов и их значения в экономическом развитии государств - Мельникова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Сделан анализ систем международных денежных переводов и их значения в экономическом развитии государств. Установлено, что в настоящее время наиболее перспективной и выгодной для клиентов и банков Украины является система денежных переводов для физических лиц Contact. Выявлено, что увеличение объёмов денежных переводов по стране и за её пределы, а также жёсткая конкуренция в этом сегменте банковских услуг ведёт к снижению тарифов на проведение этих операций. Зроблено аналіз систем міжнародних грошових переказів та їх значення в економічному розвитку держав. Встановлено, що в даний час найбільш перспективною і вигідною для клієнтів і банків України є система грошових переказів для фізичних осіб Contact. Виявлено, що збільшення об'ємів грошових переказів по країні і за її межі, а також жорстка конкуренція в цьому сегменті банківських послуг веде до зниження тарифів на проведення цих операцій. The analysis of the international money transfers systems and their value in economic development of the states has done. It is set, that the system of money transfer Contact for physical persons is the most perspective and advantageous for clients and banks of Ukraine at the present time. It is exposed the decline of tariffs on conducting of transfer funds operations, because of increase of the money transfers volumes on a country and after its limits and hard competition in this segment of the banking services.