Трансформація влади як політологічна проблема - Хочь, І.Х. (Держава і право, 2010)
Розглянуто теоретичні і практичні питання визначення поняття «трансформація влади» на прикладі різних методологічних підходів, зокрема у контексті сучасних змін політичної системи України і формування інформаційного суспільства. Рассмотрены теоретические и практические вопросы определения понятия «трансформация власти» на примере различных методологических подходов, в частности, в контексте современных изменений политической системы Украины и формирования информационного общества. Theoretical and practical questions of definition of concept “power transformation” on an example of various methodological approaches, in particular, in a context of modern changes of political system of Ukraine and formation of an information society are considered.