Правове регулювання безоплатної приватизації земель запасу - Когут, Н.Д. (Держава і право, 2010)
Досліджуються правові підстави безоплатної приватизації земель запасу. Автор виокремлює два її різновиди – гарантовану і негарантовану. Розкриваються особливості багатоетапної процедури реалізації права на безоплатну приватизацію земель запасу в Україні. Исследуются правовые основания бесплатной приватизации земель запаса. Автор разделяет два ее разновидности – гарантированную и негарантированную. Раскрываются особенности многоэтапной процедуры реализации права на бесплатную приватизацию земель в Украине. Legal rules about free of payment land privatization are investigated. The author proposes dividing free of payment land privatization into two varieties: guaranteed and nonguaranteed ones. Legal peculiarities of multistoried procedure of free of payment land privatization in Ukraine are disclosed.