Использование воспроизводственного подхода в управлении социально-экономическим развитием региона - Миронова, Т.Л.; Полонская, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В условиях распределительно-отраслевой системы управления, когда социально-
экономическое развитие регионов по существу было результатом принятия отраслевых решений, востребованность теоретических основ региональной экономики была ограниченной. Переход к рыночной экономике принципиально меняет положение регионов в общей системе управления. Современные условия хозяйствования диктуют необходимость поиска новых подходов к формированию системы управления на региональном уровне и разработки методов экономического регулирования процессов социально-экономического развития региона.