К проблеме загрязнения пестицидами объектов окружающей среды в Крыму - Сурова, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В работе сделана попытка проследить динамику накопления пестицидов в почвах, сельскохозяйственных продуктах и в водоемах курортных зон. In this article have done attempt to follow the dynamics of pesticide accumulation in the soil, the agricultural products, and in the objects of the Crimean regions, which have the special importance as a resort.