Конверсия как один из продуктивных способов пополнения словарного запаса английского языка студентами неязыковых вузов - Турская, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Основной развивающей целью изучения английского языка в ВУЗе является способствование социализации специалиста (бакалавра) в современном мировом сообществе. Деловой мир наших дней представляет собой единый хозяйственно-торговый комплекс, где постоянно происходит обмен идеями, товарами и услугами. Для того, чтобы выпускник ВУЗа нашел в этом мире свое достойное место, он должен выучить язык, на котором говорит мир бизнеса. А языком делового мира является английский язык – язык компьютерных технологий и научно-технических разработок, язык деловой (в т.ч. торговой) документации и переговоров, язык мировой рекламы и объявлений, международной корреспонденции, связи и просто международного общения. На английском языке ведет свои дела основная масса совместных предприятий. Повсюду в мире промышленные компании маркируют свои товары на английском языке. Договоры, контракты, сопроводительная документация, деловая переписка, инструкции к пользованию товарами и оборудованием - все, в основном, на английском языке. Английский является государственным языком ведущих мировых держав с высоким экономическим потенциалом и высоким уровнем жизни. На нем говорит один миллиард человек на всем земном шаре – каждый пятый житель планеты Земля. Поэтому не остается сомнений, что английскому языку следует уделять приоритетное внимание.