Мировой и отечественный опыт формирования и функционирования рынка зерна - Джелялова, Н.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается методологическое значение становление и развитие мирового рынка зерна, а также отечественный опыт формирования и функционирования рынка зерна. Определена современная украинская модель государственного регулирования аграрной сферы. У статті розглядається методологічне значення становлення і розвитку світового зернового ринку, а також вітчизняний досвід формування і функціонування ринку зерна. Визначена сучасна українська модель державного регулювання аграрної сфери. At the article it is said about methodological value of becoming and world corn market development, and also domestic experience of forming and functioning of grain market. It is defined a modern Ukrainian modal of government control of agrarian sphere.