Концептуально-теоретические аспекты профессионально-педагогической подготовки студентов к работе в поликультурном пространстве Крыма - Бубнов, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрена концепция контроллинга - нового явления в теории и практике современного управления, возникшее на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента. Исследованы основные составные контроллинга, которые переводят управление предприятием на качественно новый уровень, интегрируя, координируя и направляя деятельность различных служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей. У статті розглянута концепція контролінга - нового явища в теорії і практиці сучасного керування, що виникло на стику економічного аналізу, планування, управлінського обліку і менеджменту. Досліджено основні складені контролінга, що переводять керування підприємством на якісно новий рівень, інтегруючи, координуючи і направляючи діяльність різних служб і підрозділів підприємства на досягнення оперативних і стратегічних цілей. In article the concept of controlling - the new phenomenon in the theory and practice of the modern management, arisen on a joint of the economic analysis, planning, the administrative account and management is considered. The basic are investigated compound controlling which translate operation of business on qualitatively new level, integrating, coordinating and directing activity of various services and divisions of the enterprise on achievement of the operative and strategic purposes.