Православие Крыма в 1945-1946 годах - Катунин, Ю.А.; Катунина, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель статьи – проанализировать состояние взаимоотношений государства и православной церкви в Крыму в первый год после освобождения полуострова от немецкой оккупации. Публикация подготовлена на материалах Государственного архива Автономной республики Крым.