Вплив полістимуліну К на якість цвітіння декоративних квіткових рослин за умов забруднення довкілля - Бессонова, В.П.; Іванченко, О.Є.; Приймак, О.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлены результаты изучения влияния полистимулина К на качество цветения декоративных цветочных растений, выращенных в условиях загрязнения среды выбросами электрометаллургического производства и автотранспорта. При загрязнении почвы соединениями тяжелых металлов уменьшаются размеры цветков, их количество, смещаются сроки цветения. Опрыскивание растений загрязненных участков полистимулином К улучшает показатели цветения более ощутимо, чем у растений контрольного варианта. The research has been performed on the effect of polystimulyn K in the environment polluted with emissions from an electric metallurgical plant and road transport. It has been observed that in case the soil is polluted with heavy metals the size of flowers and their number become less, and flowering periods are disrupted. Spraying the plants with polystimulin K improves flowering process indices as compared to those in the control group of plants.