Модель гражданского общества в либеральной политико-правовой мысли Российской империи конца ХIX - начала ХХ вв. - Бакуменко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Целью статьи является изучение процесса разработки представителями российской либеральной политико-правовой мысли второй половины ХIХ – начала ХХ вв. вопроса о сущности и процессах формирования гражданского общества.