Развитие массовой физической культуры в Украине во второй половине 1980-х гг.: проблемы и достижения - Абкеримов, Б.Н. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Цель исследования – выявить особенности развития массовой физической культуры в Украине во второй половине 1980-х гг. Задачи исследования: определить состояние спортивной инфраструктуры республики в годы «перестройки»; охарактеризовать содержание основных реформ в физкультурно-спортивном движении; проанализировать процесс внедрения новых методов хозяйствования в данной сфере деятельности.