Управление рисками и методы воздействия на них - Резникова, О.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Любое предприятие подвержено влиянию различных внутренних и внешних факторов риска. Они могут быть заложены в организации деятельности или стратегии предприятия либо выступать результатом действий руководителя. Риски могут быть следствием внутренних для предприятия решений (внутренними) или воздействия окружающей среды бизнеса (внешними). Будь яке підприємство схильне впливу різних внутрішніх та зовнішніх чинників ризику. Вони можуть бути закладанні у організації діяльності або стратегії підприємства виступати результатом дій керівника. Ризики можуть бути слідством внутрішніх для підприємств рішень (внутрішніми) або впливу навколишнього середовища бізнесу (зовнішніми). Any enterprise is subject to influence of the various internal and external factors of risk. They can be incorporated in organization of activity or strategy of the enterprise or to act by result of actions of the chief. The risks can be a consequence internal for the enterprise of the decisions (internal) or influence of an environment of business (external).