Проблемы оценки финансового состояния предприятия - Кондрашов, С.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью оценки финансового состояния предприятия является поиск резервов повышения рентабельности производства и укрепления коммерческого расчета как основы стабильной работы предприятия и выполнения им обязательств перед бюджетом, внебюджетными государственными целевыми фондами, банками и другими контрагентами. Метою оцінки фінансового стану підприємства є пошук резервів підвищення рентабельності виробництва і зміцнення комерційного розрахунку як основи стабільної роботи підприємства і виконання ним зобов'язань перед бюджетом, позабюджетними державними цільовими фондами, банками і іншими контрагентами.