Специфика аграрных отношений в стратегии решения проблем переходной экономики Крыма - Шапкин, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследуются актуальные проблемы аграрных хозяйств и перспективы выхода многоукладного производства из кризисной ситуации. При анализе со-временных тенденций развития аграрных отношений определены общие черты и особенности их регулирования в условиях переходной экономики Крыма. Особое внимание уделено оптимизации структуры землевладения и землеполь-зования системного ведения сельскохозяйственного производства. Дослiджуються актуальнi проблеми аграрних господарств та перспективи виходу багатоукладного виробництва з кризисної ситуацiї. При аналізі сучас-них тенденцій розвитку аграрних відносин визначені загальні риси та особли-вості їхнього регулювання в умовах перехідної економіки Криму. Особлива увага приділена оптимізації структури землеволодіння та землекористування системного ведення сільськогосподарського виробництва. Under the analysis of the modern tendencies of agrarian relations development common features and peculiarities of their regulation under the conditions of the tran-sition economy of the Crimea are determined. Special attention is paid to the prob-lems of the systematic conduct of agricultural production, optimization of land and land use structure.