К вопросу о тенденциях в развитии межконфессиональных отношений в Крыму - Шевчук, А.Г.; Ишин, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В настоящей статье анализируются общие тенденции, свойственные развитию этноконфессиональной ситуации в Крымском регионе. В Крыму проживают представители свыше ста этнических общностей, насчитывается свыше 1100 религиозных организаций, а значит, именно этноконфессиональные процессы во многом определяют развитие полуострова как целостной региональной единицы.