Антикапиталистическая ментальность как фактор, препятствующий развитию бизнеса в обществах переходного типа - Орлов, В. И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируются такие факторы, препятствующие развитию бизнеса в республиках СНГ, на особенности восточнославянского менталитета, распространенность антикапиталистической ментальности и роль пожилых людей в бизнесе. The article deals with the factors which prevent the development of business in the republics of the CIS such as the peculiarities of eastslavonic mentality, the wide-spread of anticapitalist mentality and the role of old people in business.