Синтетическое в творчестве Антонио Гауди-и-Корнет - Кокорина, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Целью этой работы является, вводя понятие «синтетичность», характеризующее различные формы художественного синтеза в отношении произведений, принципы создания которых нельзя отнести к синтезу искусств, проанализировать его природу на примере творчества архитектора Антонио Гауди-и-Корнета.