Ориентализм в музыкальном творчестве М.И. Глинки - Проноза, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Цель данной статьи – изучение творчества русских композиторов первой половины ХIХ века с точки зрения дальнейшего проникновения (и окончательного утверждения) ориентального элемента в русскую
классическую музыку.