Основные признаки крымскотатарских фразеологических единиц - Куртсеитов, А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье общие и специфические фразеологические средства систематизированы в нескольких аспектах, а также дано толкование большого количества фразеологизмов, относящихся, в частности, к истории и этнографии. Широко использованы описательный, сравнительно-исторический, структурный методы исследования, что способствовало углубленному анализу крымскотатарских фразеологизмов. У статті загальні і специфічні фразеологічні засоби систематизовано у кількох аспектах, а також дано тлумачення великої кількості фразеологізмів, які стосуються, зокрема, історії та етнографії. Широко використано описовий, порівняльно-історичний, структурний методи дослідження, що сприяло поглибленому аналізові кримськотатарських фразеологізмів. The qeneral and specific phrasioloqical means are systematized in several as-pects, the interpretation of the vast phrasioloqical qroups, which are concern to the history and to ethnoqraphy is done in the work.