Принципы составления электронного словаря лингвистических соответствий (на материале русского и крымскотатарского языков) - Меметов, А.; Алиева, В.; Оказ, Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Работа содержит теоретические принципы оформления словарных статей двуязычного словаря-тезауруса. В статье определяются структурные компоненты словаря: модули перевода, словоизменения, синонимии, антонимии, фразеологии, синтаксиса и специфика их гипертекстового взаимодействия. Робота містить теоретичні принципи оформлення словникових статей двомовного словника-тезауруса. У статті визначаються структурні компоненти словника: модулі перекладу, словозміни, синонімії, антонімії, фразеології, синтаксису й специфіка їхньої гіпертекстової взаємодії. Work contains theoretical principles of registration of entries of the bilingual dictionary-thesaurus. In article structural components of the dictionary are determined: translation engines, word changes, synonymous, antonimous, phraseology, syntax and specificity of their hypertext interaction.