К проблеме формализации бизнес-процессов коммерческого банка - Румянцев, М.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Основная цель исследования – построение теоретико-множественного и лингвистического слоев уровня парадигм КБ с помощью аппарата системной динамики. В ходе исследования необходимо решить задачи отображения содержательных представлений о банковской деятельности средствами теории множеств, общей алгебры и матлингвистики.