Капитализация коммерческих банков Украины: проблемы и направления их решения - Зорий, О.Г.; Абляева, С.Э. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрены проблемы капитализации банковской системы Украины, а также перечислены пути их решения. Тщательно рассмотрено публичное размещение акций как один из путей решения проблемы капитализации, изучены преимущества этого инструмента, а также опыт международных компаний. У статті розглянуті проблеми капіталізації банківської системи України, а також перераховані шляхи їхнього рішення. Ретельно розглянуте публічне розміщення акцій як один зі шляхів рішення проблеми капіталізації, вивчені переваги цього інструмента, а також досвід міжнародних компаній. The article dealt with the problem of capitalization of the banking system of Ukraine, as well as listed solutions. Carefully considered public placement of shares as one way of addressing the problem of capitalization, explored the advantages of this instrument, as well as the experience of international companies.