Русско-французский билингвизм Шарля Бодлера - Эфендиев, А.Ш.; Алексеев, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Наша первая статья «РУССКО-ФРАНЦУЗСКИЙ И ФРАНКО-РУССКИЙ БИЛИНГВИЗМ В
МИРОВОЙ КЛАССИКЕ ХIХ ВЕКА». Опубликованная в журнале «Культура народов Причерноморья» (№
47, 2004 г.), стала темой одноименного доклада на международной научной конференции «Диалог культур
в полиэтническом мире» и вылилась в дискуссию. Актуальность исследования обусловлена некоторой, на
наш взгляд, дерзостью научной гипотезы: Шарль Бодлер - русский поэт! Целью второй части статьи является, во-первых, ответ на поступившие во время обсуждения вопросы участников конференции, а во-вторых, моральное оправдание Бодлера, обвиненного, как известно, при жизни судом третьей республики в имморализме.