Электронный конкорданс как основа моделирования художественной картины мира - Петрова, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье обсуждается проблема составления электронного конкорданса. Конструирование электронного конкорданса открывает новые возможности в изучении функциональных свойств лексемы не только в синтагматическом и парадигматическом аспектах, но и позволяет интерпретировать ее ментальные характеристики в художественной картине мира. У статті обговорюється проблема складання електронного конкордансу. Конструювання електронного конкордансу відкриває нові можливості у вивченні функціональних властивостей лексеми не тільки в сінтагматичном та парадігматичном аспектах, але дозволяє інтерпретувати її ментальні характеристики в художній картині світу. The article deals with the problem of composition of the electronic konkordans. The constructing electronic konkordans opens the new possibilities in study of lexems functional properties in sintagmatical and paradigmatical aspects, allows to interpret it descriptions in art world picture.