Эволюция процесса рекреационного природопользования как фактор общественной организации территории Крыма - Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены основные этапы развития рекреационного природопользования в Крыму; определено место рекреационных территорий в типологии хозяйственного освоения региона. У статті розглянуто основні етапи розвитку рекреаційного природокористування в Криму, визначено місце рекреаційних територій у типології господарського освоєння регіону. The main stages of the development of the Recreational Nature Management in Crimea are considered; the place of the recreational territories in the typology of economic mastering of the region is defined in the article.