Электронные базы данных и геоинформационные технологии в экологических и медико-биологических исследованиях - Евстафьев, И.Л.; Пышкин, В.Б.; Евстафьев, А.И.; Товпинец, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассматривается использование баз данных по природным очагам инфекционных за-болеваний и ГИС-технологий для их анализа, на примере очагов марсельской лихорадки. У статті розглядається використовування баз даних по природних очагах інфекційних захворювань та ГІС-технології для їх аналізу на прикладі очагів марсельскої лихоманки. The use of databases on the natural hearths of infectious diseases and GIS-technologies for their analysis is examined in the article, on the example of hearths of topsail fever.