Лексикографическое описание политических концептов - Бессонова, Л.Е. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье раскрывается концептуальное содержание понятия власть как одного из доминирующих концептов языковой картины мира. Рассматриваются функциональные особенности его лексикографического описания. У статті розкривається концептуальний склад поняття влада як одного з домінуючих концептів мовної картини світу. Розглядаються функціональні особливості його лексикографічного опису. In the article is discussed conceptual maintenance of conception "power" as one of the fundamental concept of linguistic world's picture.