Деривационный аспект ЛСГ глаголов речи: гнезда сложных слов - Петров, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье исследуется лексико-семантическая группа глаголов речи под углом зрения деривационных отношений - способности порождать сложные слова разных типов. В качестве конструкта было выбрано словообразовательное гнездо. У статті досліджується лексико-семантична група дієслів мови з точки зору дериваційних відносин здатності породжувати складні слова різних типів. У якості конструкта було вибране словотворче гніздо. The article deals with the lexico-semantic speech verbs group under point of viewing of derivativ ability relations to germinate complicated words of different types. A word-formative nest was select in quality konstruction.